Felipe de Jesús Rodríguez Palacios
Químico Farmacéutico Biólogo por la Universidad Nacional Autónoma de México.
Desde 1984 ha ocupado diversas posiciones de Calidad, Aseguramiento de Calidad y principalmente desarrollo de productos en Productos de Maíz, primero en Kraft General Foods y Kraft Foods después, en donde permaneció por más de catorce años, fungiendo durante más de 10 años como Gerente Corporativo de Desarrollo de Productos para Kraft Foods de Mexico.
Se unió a Grupo PepsiCo en el 2000 como Director de Operaciones de Investigación y Desarrollo; posteriormente como Director de Empaque y Promociones, luego como Director de Seguridad Alimentaria y Asuntos Regulatorios para PepsiCo Alimentos Mexico.
A partir de 2015 fué Director Sr. de Governance & Compliance para PepsiCo Latinoamerica Alimentos y finalmente Director Global de Estándares y Especificaciones con control documental en los 5 continentes y sobre todas las unidades de negocio de PepsiCo.
Se retira a principios del 2018 de PepsiCo y hoy dia es Consultor Independiente.
A lo largo de su vida profesional se ha dedicado también a la docencia impartiendo la clase de Desarrollo de Productos en La Universidad La Salle, en la Universidad Iberoamericana y en la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México desde hace más de 35 años.